Es wird mal wieder Zeit für ein Blitzrezept von mir. Einfach zu machen mit sehr wenig Aufwand und zu dieser Kasslersoße kann man wirklich alles Mögliche dazu essen. Wir hatten gestern Gnocchi mit Paprikastreifen dazu. Die habe ich in etwas Butter gut zusammen angebraten und etwas gesalzen und gepfeffert.
Ihr benötigt folgende Zutaten für 4 Personen:
400 gr. Kasslerlachsbraten am Stück, 400 ml Sahne, 600 ml Fleischbrühe, 6 große Möhren, 3 große Zwiebeln und Gewürze, Salz, Pfeffer und viel Paprika!
Es geht wie immer sehr einfach los, das Fleisch schneide ich in Scheiben und anschließend in Würfel. Die Zwiebeln werden ebenfalls in grobe Würfel geschnitten. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Das Fleisch brate ich zusammen mit den Zwiebeln in Öl gut von allen Seiten an. Bis es leicht gebräunt ist, und würze es mit etwas Salz und ganz viel Paprika Gewürz.
Das Ganze wird dann mit der Brühe abgelöscht und ca. 30 min kochen gelassen, die Möhren hinzugegeben und so lange kochen lassen, bis die Möhren gar sind.
Die Sahne hinzugeben und alles gut würzen. Ich habe das Ganze mit einer Speisestärke+Wasser Mischung angedickt. Ihr könnt aber auch Mondamin Mehlschwitze nehmen, dann ist die Soße noch dunkler. Nach Geschmack würzen und als Beilage eignet sich eigentlich alles, ob Knödel, Kartoffeln, Nudeln, Spätzle, Gnocchi oder was man sonst so dazu mag.
Wirklich sehr einfach aber lecker.
Ein Kommentar