[Rezept] einfache Nussecken

backenHeute gibt es nach langem Mal wieder ein Rezept zum Nachbacken von mir. Ich habe die Nussecken gestern mal wieder gemacht. Irgendwie gab es die schon längere Zeit nicht mehr bei uns. Aber gestern hatte ich hunger auf diese leckeren Teilchen.

Aus meinem Rezept bekommt man ganz genau 12 normal große Nussecken raus. Und reicht die Menge für 4 Personen ganz locker. Es ist ein halbes Blech. Ich selber besitze ein solches Blech, was wie gemacht für meine Nussecken ist.

Ihr benötigt dafür folgende Zutaten:

Für den Teig: 90 gr. Butter, 175 gr. Mehl, 1 1/2 TL Backpulver, 75 gr. Zucker und 2 Eier.

Für den Belag: 100 gr. Butter, 100 gr. Zucker, 2 EL Wasser, 200 gr. gemahlene Nüsse und 3 EL Aprikosenmarmelade. Sonstiges: 300 gr. Kuvertüre.

Aus den Zutaten für den Teig wird einfach ein Teig hergestellt. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Achtung die Menge reicht für ein halbes Blech.

schnelle Nussecken

Die Zutaten für den Belag ebenfalls miteinander vermengen, bis auf die Marmelade!! Ganz wichtig, die wird auf dem Teig gleichmäßig verteilt. Damit das auch gut klappt, mache ich sie immer ganz kurz warm. Danach die Nussmischung obendrauf verteilen.

Nussecken

Für ca. 25 Minuten bei 170° in den vorgeheizten Backofen schieben! Aus dem Backofen nehmen und noch warm schneiden!

einfache Nussecken

Ich lege die Nussecken immer so hin, dass die Nüsse unten liegen. Erst dann erwärme ich die Kuvertüre und gebe diese über die Nussecken. Wenn das getrocknet ist, kann man sie umdrehen und auch noch die Seiten mit Kuvertüre bestreichen.

Rezept Nussecken

Und reicht aber eigentlich die Komplette eine Seite und die Seiten. Dann ist es schokoladig genug!

Nussecken Rezept

  • trisch sagt:

    Sehr lecker….ich tunke immer nur die Ecken in Schokolade…so ganz überziehen wäre ja auch mal was…noch mehr Hüftgold

    • Melliausosna sagt:

      Normal mache ich es so wie auf dem bild+die ecken. Aber ich war gestern noch unterwegs und hatte keine Zeit mehr für die Ecken

  • Lena sagt:

    Mhmmm..sehen die lecker aus :D musste mir heute abend hunger machen? ;)

    yam yam die liebe ich auch :D und stehen auf meiner to do liste :D

    LG Lena

    • Melliausosna sagt:

      Na ich kann ja nix dafür, das du immer hunger hasthttp://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

  • Trixis-Testerlobby sagt:

    Mir lief gestern allein bei deinem Bild schon das Wasser im Mund zusammen :)#Mal sehn wann ich die Nachbacke http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

  • Petra sagt:

    Nussecken mag ich selbst ja auch richtig gerne, mach die hier aber ohne Marmelade ,da meine lieben die leider nicht mögen.

    • Melliausosna sagt:

      echt nicht? Kann man auch mit Marzipan machen, aber das ist mir dann wieder zu süss

      • Petra sagt:

        hmmm mit Marzipan wär das bestimmt für mich genau das richtige, probier ich demnächst mal aus;)

  • nasch sagt:

    Oh tolle Idee, die sehen total lecker aus – wer mag die nicht ;)

  • Romy Matthias sagt:

    Was für ein Zufall, habe gerade heute 4 Stück beim Bäcker gekauft. Nun hab ich ja das Rezept, werde es am We gleich mal ausprobieren :-) LG Romy

  • Solitary sagt:

    Hallo Melli,
    die sehen echt lecker aus. Ich hab auch noch vor Nussecken zu machen und Kokosecken auch.

    LG Soli

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