[Rezept] schnelle Bratwurstpfanne

kochenEs gibt einfach Gerichte, die man auf die schnelle und mit nur wenigen Zutaten zubereiten kann. Heute haben sich meine Jungs mal wieder eine Nudel-Bratwurstpfanne gewünscht. Mir war es ja Recht, so musste ich nur die Bratwurst dafür kaufen, alles andere hatte ich noch da.

Und so kommen wir schon zu den Zutaten, die man dafür braucht (für 4 Personen). 6-7 Bratwürstchen, 300 ml Cremefine (21%), 3 große Zwiebeln, 2 Paprikas und Gewürze (Salz, Pfeffer und Paprika).

Es geht auch wie bei vielen meiner Rezepte einfach los, die Zwiebeln und die Bratwurst werden in Scheiben geschnitten und in etwas Olivenöl gut aber nicht zu schnell angebraten, denn sonst können die Zwiebeln und auch die Bratwurst anbrennen. Wenn die Bratwurst schön gebräunt ist, gebe ich die Paprika hinzu, die habe ich ebenfalls in Streifen geschnitten.

Bratwurstpfanne

Ich brate diese 2-3 Minuten mit an und lösche das Ganze mit der Sahne und ca. 100 ml Wasser ab. Den Deckel auf die Pfanne und alles gute 10 Minuten einköcheln lassen. Mir den Gewürzen abschmecken und fertig ist zumindest die Bratwurstsoße. Man muss diese auch nicht andicken, durch das Einköcheln ist eine schöne sämige Soße entstanden.

Nudel-Bratwurstpfanne

Die Nudeln (ich brauche nur 350 gr.) sollten natürlich vorher gekocht werden, bevor man sie mit in die Pfanne gibt. Alles mischen und man kann essen. Ich nehme hier aber immer weniger Nudeln, wie wir sonst brauchen, da wir ganz gerne noch einen gemischten Salat dazu essen.

wurst

 

Man muss diese Bratwurstpfanne nicht zwangsläufig mit Nudeln essen, wir mögen diese Pfanne auch ganz gerne mit Kartoffeln, Gnocchi oder Reis ganz gerne.

Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte
  • Trixis-Testerlobby sagt:

    Hmmmm, sieht sehr lecker aus, mal schauen mach ich vielleicht mal am Wochenende :) dann halt nur mit Vollkornnudeln

    LG Trixi

    • Melliausosna sagt:

      Ja die kann man natürlich auch dazu essen :) Anstatt normale Bratwurst auch welche aus Putenfleisch oder überhaupt Geflügel nehmen :)

  • Nina sagt:

    Nachgekocht und für super empfundenhttp://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  • Trixis-Testerlobby sagt:

    War sehr sehr lecker, habs nur mit Milch statt Sahne und Karotten und Tomaten statt Paprika gemacht und einen Löffel Creme Fraiche dazu gemacht.

    LG Trixi

    • Melliausosna sagt:

      Na da hast du es aber anders gemacht :-) aber in etwa ähnlich :-)

      Sahne kann man aber gut nehmen, man ißt das ja nicht alleine und Cremefine geht immer.

  • Olga sagt:

    Ein sehr schönes Rezept!

  • Petra sagt:

    des schaut aber lecker aus, würd hier meinen Lieben vielleicht auch mal schmecken.

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