[Rezepte] Kräuterfladen und gefüllter Hackbraten im Baconmantel

kochenHeute gibt es mal zwei Rezepte von mir, das haben wir in dieser Woche schon 2x gegessen. Und so dachte ich mir, kann ich es auch gleich hier veröffentlichen.

Da immer jemand danach fragt, aktuell in einer Koch Gruppe auf Facebook, da kann es einigen ja nicht schnell genug gehen.

Aber nun gut ist ja nicht so, dass ich meine Rezepte nicht preisgebe, ist oft halt auch nur reine Zeitliche frage oder ab und an habe ich auch keine Lust und man muss auch mal kurz warten können.

Fangen wir mit den, hmm nun musste ich überlegen, was es denn genau ist. Brot nicht, dazu ist es zu Flach, Baguette eigentlich auch nicht. Also nenne ich es einfach mal Kräuterfladen, da sie doch etwas flacher sind, wie normales Baguette ist. Ich mache die schon viele Jahre ganz gerne so. Es gibt immer Phasen, da essen wir die eine Zeit lang sehr oft und dann Monate wieder nicht.

Ihr benötigt dafür folgende Zutaten: 1 kg Mehl, 900 ml Milch, 250 gr. Kräuter-ZwiebelfladenRöstzwiebeln, 100 ml warmes Wasser, 4 TL Salz, 2 TL Oregano, 2 Hefewürfel, 1 TL Zucker und noch 2x TK Kräuter. Ich nehme gerne die von 1x Iglo 8 Kräuter und 1x Petersilie.

Zum Salz muss ich sagen, wir mögen es schon etwas intensiver und haben sogar 6 TL reingegeben.

Heute jedoch hatte ich etwas weniger Kräuter, ich dachte, ich habe noch welche da. Und so ist nur 1x 8 Kräuter und 1/3 Petersilie in meinem Teig gelandet. Sonst aber immer viel mehr.

Es geht wie immer einfach los, wobei das ganze Rezept sehr einfach ist. Man Kräuter-Zwiebel Baguettemuss überhaupt nichts abwiegen. Alle Zutaten bis auf das warme Wasser und die Hefe kommen in eine wirklich große Schüssel, in dem warmen Wasser löse ich beide Hefewürfel auf und gebe diese Mischung ebenfalls in die Schüssel. Mit einem Mixer das Ganze gute 5 Minuten durchkneten und ca. 1 Stunde zur Seite stellen. Ich mache immer ein Küchentuch auf die Schüssel.

 

Dieser Teig ist keiner zum Ausrollen oder Anfassen, der klebt extrem, deswegen nehme ich mir dann immer 2 EL und gebe einen gehäuften Löffel auf ein Backblech und daneben wieder einen und wieder, bis man die gewünschte Länge hat.

Fladen rezept

Ich mache aus dem Teig immer 4-5 große Teilchen und pro Blech passen bei mir nur drei drauf. Das Ganze kommt dann bei 200° für ca. 40 Minuten in den Backofen, man sollte ca. 10 min vorher schon reinschauen, nicht dass sie zu dunkel werden. Und fertig sind sie. Übrigens immer der Renner hier bei uns, wenn wir Grillen, die mag, einfach jeder. Die Menge ist übrigens nicht gerade wenig, man sollte vielleicht erst die Hälfte von meinen Angaben nehmen. Wir essen da 2x von, 1x zum Mittagessen und dann noch zum Abendbrot.

Fladen aus dem Ofen
Kräuterfladen Rezept

Oder in dieser Form, einfach 2 EL übereinander auf ein Backblech und so mehrere “Klekse” machen.

Kräuter Brötchen

Und nun komme ich kurz zum Bacon-Hackbraten, der ist wirklich ganz einfach gemacht. Ich habe heute zwei Kleine gemacht, dafür benötigt ihr folgende Zutaten: 1 Kilo Hackfleisch, 2x Bacon, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 große Zwiebel, 2 Eier, 1 rote Paprika, Salz, Pfeffer, Köfte Gewürz (gibt es im türkischen Laden).Da ich aber derzeit auf Kohlenhydrate verzichte, ist in meiner Hackmasse kein Brötchen, normalerweise gehören aber zwei dort rein, die weiche ich in Wasser auf, drücke dieses richtig gut aus und es kommt in die Hackmasse mit rein.  Außerdem entweder 1x Fetakäse oder wer mag Gouda am Stück!

Hackbraten mit Gouda Füllung

Bacon HackbratenDas Hackfleisch wird wie für Frikadellen zubereitet. Also Zwiebeln würfeln, Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden. Danach geht das auch ganz einfach, einen Teil vom Hackfleisch auf das Blech legen, den Fetakäse oder Gouda mittig in die Hackmasse legen und danach erst das restliche Hackfleisch auf den Käse geben und alles gut andrücken und einrollen, damit es besser hält. Beim Gouda muss man aufpassen, das alles geschlossen ist, sonst läuft der aus!

 

Hackbraten mit BaconDen Bacon gut verteilen und ebenfalls andrücken. Bei 200° für ca. 45 Minuten in den Backofen schieben. Je nachdem ob man nun einen großen oder kleinen Hackbraten macht. Ich selber gebe auf das Blech oder in den Bräter immer etwas Wasser, so bleibt der Hackbraten schön zart!

Der Backofen sollte übrigens immer vorgeheizt sein, bei beiden Gerichten.

 

Hackbraten mit Feta

Kräuterfladen Mittelalter

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