[Rezept] einfaches Wurstgulasch

kochenHeute gibt es schon wieder ein einfaches Rezept von mir, was meine drei Männchen besonders gerne essen. Ist schnell gemacht und auch nicht besonders teuer. Was für viele ja immer wichtig ist, das es auch mal günstig sein sollte.

Pro Person keinen Euro! Ich selber habe das heute aber für zwei Tage gemacht und somit die doppelte Menge genommen. Heute gibt es Reis dazu und morgen Nudeln.

Ihr benötigt folgende Zutaten: 1 Glas Würstchen, 1/2 Packung TK-Erbsen, 1 Paprika, 3 Zwiebeln, 1 Becher Sahne, 1 Becher Brühe, 3 EL Butter und viele Gewürze (Zucker, Curry, Paprika, Salz, Pfeffer, Knoblauch)

Wer keine Erbsen mag, kann auch Möhren nehmen. Das essen wir auch ganz gerne. Dann lasse ich aber die Paprika weg!

Wie immer bei mir geht es einfach los, die Zwiebeln werden geschält und in Scheiben geschnitten, in etwas Olivenöl glasig angebraten, bis sie eine ganz minimale Bräune bekommen, die Würstchen habe ich ebenfalls in Scheiben geschnitten und gebe sie zu den Zwiebeln und brate sie gute 5 Minuten mit an.

Wurst Gulasch

Danach kommen die Erbsen und die geschnittene Paprika hinzu und das wird ebenfalls kurz mit angebraten. 2 EL Tomatenmark und etwas Zucker hinzugeben, alles mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen!

Wurstgulasch ohne Fix

Die Sahne und die Brühe hinzugeben und gute 20 Minuten einkochen lassen. Aber etwas aufpassen, das die Erbsen nicht total zerkochen. Bei TK-Erbsen passiert das in dieser Zeit eigentlich nicht, allerdings bei Erbsen aus der Dose, die würde ich für dieses Gericht niemals nehmen.

Nach Geschmack einfach weiter abschmecken, ich mache immer 3 EL Butter zusätzlich mit rein. 1-2 EL Schmelzkäse schmecken darin auch wunderbar :-) Und fertig ist das Essen. Dazu kann man eigentlich alles essen, Gnocchi, Nudeln, Spätzle, Reis und auch Kartoffeln.

Einfaches Rezept Wurstgulasch

Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte
  • Petra sagt:

    meine Kids haben mir zwar schon ab u an was von Wurstgulasch erzählt das es den irgentwo gab aber ich selber hab des noch nie ausprobiert. Ich denk ich probier des mal aus , aber mit spätzle;)

    • Melliausosna sagt:

      Viele machen das ja mit Maggi Fix Tütchen, dabei braucht man die wirklich nicht :)))

      Na dann berichte mal :-)

  • Chokoholika sagt:

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    Nehm ich ;)

  • trisch sagt:

    Lecker Lecker Lecker, ich mache das ohne Erbsen und mit Schmand. Ich könnte das drei mal die Woche essen :)

  • Petra Scharping sagt:

    Das ist soooooooo mega lecker,endlich mal wieder ein neues Gericht,werde ich öfters machen danke:)

  • Linda Sto sagt:

    Das Wurstgulasch ist so megalecker, das ich es sehr oft koche. Wir essen es lowcarb-mäßig ohne Reis, Nudeln, Kartoffeln…….als Suppe. Ich nehme mehr Gemüsebrühe und ganzes Fläschchen (250 ml) Cremefine zum Kochen ( 7 % Fett), und 200 g fettreduzierten Schmelzkäse (schmeckt auch ohne!) …und keine Butter.

    • Melliausosna sagt:

      Ja so habe ich es auch oft schon gemacht und gegessen. Freut mich dass es dir schmeckt

  • Sun03 sagt:

    Hallo Melli,‍♀️

    die Sauce ist sehr, sehr lecker. Den Curry hab ich weggelassen, weil meine beiden dieses Gewürz nicht mögen.

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