[Rezept] Zitronencremerolle

backenHeute schaff ich es doch endlich mal das Rezept online zu stellen, in einer Kurzfassung hatte ich es schon dem einen oder anderen zugeschickt. Aber hier im Blog mag es dann doch etwas genauer. Das kommt davon, wenn man ein kleinwenig blogfaul ist. Dank ein paar Erinnerungen von einigen meiner Lesern, klappt es dann ja doch noch mit dem Rezept.

Wir mögen den Teig der Zitronenrolle ganz gerne etwas dicker. Wenn ihr das nicht mögt, einfach nur 1/2 von dem Teig machen! Und anstatt 5 Eier in Gr. M 2 in L nehmen und die andere Menge halbieren.

Für den Boden benötigt ihr folgende Zutaten: 5 Eier Gr.M , 220 Zucker, 1x Vanillezucker, 300 gr. gesiebtes Mehl, 1x Backpulver.

TeigWie immer geht es auch einfach los. Ich stelle mir immer erst alle Zutaten passend hin. Eigentlich nach Gefühl, aber für dieses

Rezept extra abgewogen!  Die Eier werden getrennt und das Eiweiß anschließend mit einem Teig Rezept BodenMixer steif geschlagen, danach den Zucker und all die anderen Zutaten hinzugeben!

Das Mehl siebe ich immer rein und hebe es mit dem Schneebesen nur unter!  Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Bei 180° für ca. 20 min in den Backofen schieben!

Zitronenrolle TeigWeiter geht es mit der Zitronencreme Füllung, dafür benötigt ihr folgende Zutaten:

2x Sahne, 1x Frischkäse, 100 gr. Zucker, 75 gr. Puderzucker, 2 Bio Zitronen.

Die Sahne wird steif geschlagen, der Frischkäse, Zucker und Puderzucker hinzugeben!

Sahne Steif schlagen

Den Saft + Schale der beiden Zitrone ebenfalls! Ich habe noch 3 Blatt Gelatine Biskuitteig Rezept 2aufgelöst und hinzugegeben! Muss man nicht, aber ich mag es lieber etwas fester! Die wird nach Packungsanleitung gemacht!

Der Boden sollte nun fertig sein, wenn er noch warm ist, rolle ich den 1x so auf, damit man ihn später einfacher mit der Creme aufrollen kann. So lasse ich den abkühlen, Teig aufrollenbis ich die Creme drauf verteile und erneut einrolle. Geht auch lauwarm.
Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank und mit Puderzucker verzieren Oder mit Puderzucker+Zitronensaft eine leichte Glasur machen. Mit Schokolade verzieren oder was einem sonst noch gefallen würde. Es gibt viele Möglichkeiten.

Zitronencremerolle einfaches Rezept
Und ganz NEU ab sofort stelle ich meine Rezepte zum Downloaden zur Verfügung. Als PDF, das sollte jeder auf seinem Computer haben. Und ihr könnt es euch ausdrucken!

  • Petra sagt:

    ui klasse idee das man deine Rezepte runter laden kann, Die Zitronen Rolle werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren. ;)

    • Melliausosna sagt:

      Na dann berichte mal wie sie euch geschmeckt hat!!http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  • trisch sagt:

    Köstlich…ich liebe Bisquotrollen gefülltit was auch immer. Meine liebste ist Blauber Zitrone hmmmmm

    • Melliausosna sagt:

      Ich mag am liebsten Zitrone oder die dicke Schokofüllunghttp://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

      • trisch sagt:

        Na Schoko geht eh immer

        • Melliausosna sagt:

          sieht man ja gut bei mir heute mit der Schokoladehttp://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

  • Linda sagt:

    Das hört sich einfach super an. Ich bekomme glatt Appetit.:) LG Lu.

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