[Rezept] schnelle Zitronencremetorte

backenHeute gibt es wie versprochen mein Rezept für eine doch sehr einfache und schnelle Zitronentorte. Die ist wirklich kinderleicht zu machen. Und ganz so viele Zutaten braucht man dafür auch nicht.

Ein Keksboden Rezept gibt es ja auch hier bei mir im Blog, so muss ich das nicht auch wieder aufschreiben.

Ihr braucht folgende Zutaten: 600 ml Sahne, 400 gr. Frischkäse, 3 Bio Zitronen, Gelatine fix oder Gelatine und ca 140 gr. Zucker.

Und wie immer geht es auch ganz einfach los, die Sahne wird zusammen mitGelantine-Fix dem Gelatinefix steif geschlagen. Früher habe ich immer richtige Gelatine genommen, aber seitdem es dieses Fix Zeug gibt finde ich es viel praktischer! Ich muss keine mehr erwärmen und es entstehen keine bösen Klumpen!

Dann wird der Frischkäse unter die einfache ZitronentorteSahne gehoben. Nun braucht ihr die Schale von einer Zitrone und raspelt diese vorsichtig rein. Bitte nur die Schale sonst wird es bitter.

Deswegen ist es auch so wichtig das Es eine Bio Zitrone. Danach werden alle drei Zitronen ausgepresst und der Saft und nun auch der Zucker kommt in die Masse. Je nachdem wie süß man diese haben möchte, kann man auch noch mehr  oder weniger Zucker hineingeben!  Wer die Torte wirklich schön Gelb haben möchte, kann einfach gelbe Lebensmittelfarbe untermischen. Ich verzichte aber normal darauf.

Zitronentorten Rezept

Und das war es eigentlich auch schon. Die Creme wird gleichmäßig auf den Keksboden verteilt und kommt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Man kann die Torte dann auch noch schön verzieren!  Ich nehme dafür ganz gerne Früchte.Meine Kuchenform war eine 24iger. Da wir die Torte ganz gerne höher haben. Und auch den Keksboden. Ich habe bei dieser Torte Vollkorn Butterkekse genommen.

torte 2

Man kann auch Obst in die Sahne/Frischkäsemasse geben :-)

  • Trixi3107 sagt:

    Oh schön, den werd ich die nächsten Tage machen. Danke schön :)

  • Tanja R. sagt:

    Juchu, danke fürs Rezept, habe deinen Biskuitboden dazu gebacken und nun warte ich drauf das sie fest wird. Bin gespannt wie sie schmeckt.http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Tanja R. sagt:

      ach ja und Johannisbeeren genommen http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    • Melliausosna sagt:

      du meinst aber nun sicher eine andere TOrte oder?

      • Tanja R. sagt:

        Habe nur den Biskuitboden genommen die Creme ist von diesem Rezept.

  • Trisch sagt:

    Einfach lecker, ich mach da nich gelben wackelpudding rein …schön erfrischend solche Torten und vor allem ohne ewiges backen

    • Melliausosna sagt:

      Ja kann man auch, bei dieser mache ich es allerdings nicht

  • MoneFoe sagt:

    Wow super lecker sieht die aus.

  • Chelisa sagt:

    Vielen Dank! Du hast den Sonntagskaffee gerettet :)Fahre nachher zum Einkaufen und dann gibts Kuchen!!! Bin ja nicht so talentiert, aber das sollte ich schaffen :)

  • Kerstin sagt:

    Die ist ja perfekt für nächste Woche! Meine Süße hat Geburtstag und liebt Zitrone…

    Danke für das Rezept!

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