[Rezept] Knoblauch – Kräuter Baguette

backenJa ich hatte vor einer weile mal wieder bei Facebook Bilder von meinem Mittagessen gezeigt. Jedoch gab es nur die Bilder und keine weiteren, wie man das macht. So musste der eine oder andere auf das Rezept warten. Heute hatte ich lust die Baguettes zu backen und da konnte ich gleich die fehlenden Bilder machen.

Ich selber mag es ja nicht in einem Rezept, wenn man nur sieht, wie das fertige Essen aussieht. Man sollte schon in etwa Schritt für Schritt zeigen, wie man es macht, wenn man Rezepte veröffentlicht. Und es gibt einfach Sachen, die kann man mit Bildern besser beschreiben. Kommen wir aber wieder zum Rezept, ihr braucht folgende Zutaten dafür:

1300 gr. Mehl, 800 ml warmes Wasser, 2 Hefewürfel, 5 TL Salz, 3 TL Zucker. Das ist eine gewaltige Menge, lieber halbieren wenn ihr nicht so gute Esser seit. Bei uns bleibt eigentlich immer nur eines über und das essen meine Jungs dann am Abend.

Hefeteig RezeptMan bekommt 6 Baguettes raus. Das Mehl, Salz, Zucker in eine Schüssel geben. Das Wasser abmessen und die Hefe darin auflösen und in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und so lange abgedeckt stehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Dauert in etwa 1 Stunde.

Die Füllung habe ich hier bei meinem Kräuterbrot Rezept schon beschrieben, nur nehme ich für dieses Rezept  die doppelte Menge und nur  1-2 Knoblauchzehen anstatt der vier..

Kommen wir wieder zum Teig, wenn dieser aufgegangen ist, noch mal gut durchkneten. Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen.

Kräuterbaguette Rezept

Jedes Stück wird etwas ausgerollt und mit der Kräuter/Knoblauchbutter gefüllt. Die Seiten werden in die Mitte rübergezogen, sodass alles geschlossen ist. Kurz noch mal rollen und auf ein Backblech legen. Etwas einschneiden und das ist nun ganz wichtig mit Salzwasser bepinseln. Dafür nehme ich etwas Wasser und Salz, sollte nicht zu salzig sein und bestreiche es damit.

Knoblauch Baguette Rezept

Bei 200° für ca 25-30 Minuten in den Backofen schieben. Je nachdem wie dick oder dünn man die Baguettes macht. Nach ca 15 Minuten noch mal mit dem Salzwasser bepinseln und weiter im Ofen lassen.

Baguette Rezept

Und fertig sind die Baguettes. Die schmecken auch ohne Kräuterfüllung lecker! Und sind locker & leicht!

Bei Facebook hatte ich die Tomaten Baguettes gezeigt, dafür wird einfach etwas Butter geschmolzen, 3 Tomaten, Salz, Pfeffer miteinander vermengt. Das mache ich immer nach Gefühl, die Tomaten schneide ich in kleine Stückchen(vorher entkenen) und gebe die gleiche Menge Butter hinzu!1 kleine Zwiebel würfeln und ein paar Kräuter!

Tomatenbaguette

Wie man sehen kann, ist es ganz einfach, wir mögen das sehr gerne zu Salat oder im Sommer beim Grillen. Dann backe ich es vor und wir legen es noch mal kurz auf den Grill.

Kalt am nächsten Tag:

Kräuterbaguette Rezept einfach

Kategorie: Rezepte

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