Heute ist bei uns schon wieder Suppenzeit gewesen. Wir essen alle zum Glück gerne Suppen und so habe ich mich für diese Suppe entschieden. Ich habe hier ja schon ein Deftiges Kartoffel-Suppen Rezept eingestellt. Dieses hier ist aber leichter und schmeckt uns auch mit Kohlrabi ganz gut. Wenn ich Kohlrabi nehme, lasse ich einen Teil der Kartoffeln und Möhren weg. Zusammen sollten es aber immer 1.5 kilo sein und der größere Teil aus Kartoffeln bestehen, da diese Binden.
Ihr braucht für diese Suppe so wie ich sie euch heute zeige folgende Zutaten: 1 kilo Kartoffeln, 500 gr. Möhren, 3 große Zwiebeln, 1.2 Liter Gemüsebrühe, 200 ml Rama Cremefine 7%, 200 gr. Schmelzkäse light 11% Fett und Gewürze.
Wie immer geht es auch hier einfach los, Kartoffeln, Möhren und die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zusammen in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe so lange kochen, bis alles durch ist. Ich stampfe alles immer erst und gebe dann den Schmelzkäse und die Rama hinzu. Danach wird alles noch gut püriert und mit Gewürzen abgeschmeckt. Ich nehme bei Kartoffelgerichten gerne Thymian, aber auch Salz und schwarzer frisch gemahlener Pfeffer dürfen nicht fehlen. Und fertig ist die Suppe.
Für das Bild habe ich mir einfach eine Kartoffel und Möhren vor dem zermanschen aus dem Topf geholt!
Meine Jungs haben heute Wiener Würstchen dazugegessen ich einfach nur ein Brötchen. Wie immer die Angaben zu diesem Gericht. Wir essen alle gern viel Suppe und so konnte jedernoch Suppe nachnehmen.
Pro Person:
Kalorien: 595
Fett: 12,74
ww Punkte ca 6
8 Kommentare