[Rezept] einfache Schmandfladen

kochenHeute gibt es schon wieder ein Rezept von mir, das gab es gestern bei uns zu essen. Meine Familie liebt dieses essenund ich mache das auch ganz gerne, wenn mal jemand Geburtstag hat und Besuch kommt. Den Belag kann man hier immer abändern und auch andere Sachen drauf machen. Wer keinen Schinken mag nimmt Salami oder halt das was er gerne mag.

Dieses Rezept reicht für bis zu 10 große Fladen, je nachdem wie dick oder dünn man sie ausrollt.Wir mögen die gerne etwas dicker, dann schmecken die auch kalt noch lecker!Deswegen mache ich höchstens 7 aus diesem Teig!
Für den Teig benötigt ihr folgende Zutaten: 750 gr. Mehl, 60 gr. frische Hefe, 565 ml warmes Wasser, 2 TL Salz. Alle Zutaten kommen in eine Schüssel und werden zu einem Teig verarbeitet. (Die Hefe löse ich immer in dem warmen Wasser auf) Da frische Hefe drin ist, bitte danach 30 Minuten stehen lassen und nochmals gut durchkneten. Der Teig geht noch extrem auf! So soll das auch sein. Den Teig teilen und kleine Kugeln formen und längst ausrollen. Ich lasse die Fladen dann wieder 10 min liegen! Damit sie auf dem Blech nochmals aufgehen.

Für den Belag benötigt ihr: 2 Becher Schmand, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 200 gr.Schinkenwürfel, Salz und Pfeffer. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Den Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz & Pfeffer würzen. Hier kann man auch gerne Kräuter reintun, dann sind es Kräuterfladen. Gleichmäßig auf die Fladen verteilen und mit dem Schinken und den Frühlingszwiebeln belegen.

Für ca 25-30 Minuten in den Backofen bei 220° schieben. Zwischendurch einfach mal reinschauen, ob die schon fertig sind. Wie immer ist jeder Backofen anders und ich gebe hier nur ein ca. an. Wenn ihr die Fladen extrem dünnmacht, dann verkürzt sich auch die Backzeit.

Natürlich könnte man auch geraspelten Gouda Käse auf die Fladen geben, wir haben gestern allerdings darauf verzichtet. Denn es schmeckt auch ohne lecker!!!

Ich finde dieses Rezept einfach. Und eigentlich ist es auch nicht viel Arbeit.Und nun muss ich fürs heutige Mittagessen einkaufen gehen. Es gibt was Fischiges mit Nudeln.Muss doch mal wieder was ausprobieren.

Kategorie: Allgemein, Rezepte

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