[Rezept] Hackfleischschnecken mal anders

Heute gibt es ein weiteres Rezept aus meiner persönlichen Sammlung.Und zwar zu meiner aktuellen Kochduell Runde „Lieblings Rezepte“.

Ich sag ja immer wieder, wir essen so viele Sachen gerne, da fällt mir sicher noch mehr ein.

Allerdings mache ich dieses Essen nur hin und wieder mal, auch wenn es lecker ist.Ich muss ja zugeben ab und zu bin ich doch faul und Teig kneten ist nicht so ganz meines.Wenn meine Jungs zu Hause sind, übernehmen die das gerne.Im Gegensatz zu mir macht es den beiden Spaß.

Folgende Zutaten verarbeitet ihr zu einem Joghurt Teig: 350 gr.Joghurt, 6 EL, Milch,  12 EL Öl,  2 TL Salz,  650 gr.Mehl, 2 x Backpulver oder 1x Hefe und 2 Eier. Wenn ich Hefe nehme, dann nixe ich diese mit dem Salz und    die wird flüssig. Ansonsten alle Zutaten in eine große Schüssel und zu einem Teig verarbeiten.

Dieser sollte nicht mehr kleben, wenn ihr alle Zutaten ordentlich vermengt habt.Wenn doch noch wie man einen Teig herstelltetwas Mehl hinzugeben. Auf die Arbeitsfläche ebenfalls ein wenig Mehl streuen und den Teig ausrollen.Wie für einen Pizzateig.

wie rollt man einen Teig aus

Wenn ihr das gemacht habt, kommt der Belag.Dafür braucht ihr:1 große gewürfelte Zwiebel, 200 gr. Gouda Käse geraspelt, 500 gr. Hackfleisch gemischt, 200 gr. Schmand, 5 EL Tomatenmark, 1 Paprika gewürfelt und Salz, Pfeffer und viel Oregano.

All diese Zutaten vermengt ihr ebenfalls.So das eine Masse entsteht.Würzen immer nach Gefühl, so als wenn man Frikadellen macht.Die Hackfleischmasse wird dann gleichmäßig auf dem Teig verteilt, das Päckchen Fetakäse brösel ich immer obendrüber und drücke es an.

 

Ich streue dann noch mal etwas Oregano obendrauf, bevor ich es einrolle und in gleichmäßige Stücke schneide.

Einen Teig mit Belag einrollenSchnecken herstellen ganz einfach

 


Diese werden auf ein Backblech gelegt noch mal kurz angedrückt und mit ca. 50 gr. Gouda Käse bestreut.In den Backofen geschoben bei 200° für ca.30 Minuten.Man kann sogar zugucken, wie schön der Teig aufgeht.Nach nur 10 Minuten sieht das dann schon so aus:

heißes aus dem Backofen

Nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen:

Wir lieben die auch kalt, denn dann schmecken die auch noch.

leckere Hackfleischschnecken aus dem Ofen

Übrigens anstatt Paprika kann man auch andere Sachen nehmen wie Mais, Pilze oder was man sonst gerne mag.

Kategorie: Rezepte
  • Erdbeerfee sagt:

    Respekt! Sehr leckere Ideen!

  • Patricia Hoffmann sagt:

    Daumenhoch :-) Lecker

  • Silvana sagt:

    Wow, ich glaub ich weiß was ich bald mal kochen muss :D

  • melliausosna sagt:

    Blöd nur das ich nun zu viel gegessen habe.Ich glaub ich bleib nun 2 Stunden sitzen und beweg mich kein Stück.Nur die Frage wer mein Küchenchaos wegmacht

    • Patricia Hoffmann sagt:

      Lach, ja so ist es halt.Jeden Tag aufs neue :-) Die Kids kommen ja bald von der Schule *gg*

      • melliausosna sagt:

        nur einer, der andere muss gleich weiter zu einem Termin.Der ist erst um 16.30uhr wieder hier

  • Chokoholika sagt:

    Ich will auch!

  • Sina sagt:

    Oh,wie lecker,das ist ein Nachkochen-Muss-Rezept :)

  • zahnfeee1 sagt:

    http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
    Das sieht ja lecker aus und war bestimmt auch schnell alle.
    GLG zahnfeee
    PS: habs nicht vergessen koche nur zur zeit kaum http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

  • Sandra sagt:

    Ist noch was da, wofür es sich lohnt rüber zu kommen?!? Mir knurrt ohnehin der Magen.

    • melliausosna sagt:

      Ja ich finde schon und es ist auch noch was dahttp://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  • Sandra sagt:

    Okay bis gleich :-D, schön wärs

  • gafi1 sagt:

    Das sieht ja wieder mal sehr lecker aus. Die muß ich unbedingt auch mal machen. Tolles Rezept :).lg

  • sakon sagt:

    Boah ist das lecker. Und die tollen roten Fingernägel http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    Aber das Rezept muss ich unbedingt mal probieren, vielen Dank dafür.

  • Supi sagt:

    Vor einigen Wochen ausgedruckt und heute getestet. Super lecker. Kommentar meines Mannes: „Das wird das Essen für meinen Geburtstag.“

  • margit sagt:

    Sehr leckere Ideen Köstlich

  • Sun03 sagt:

    Hallo Melli,

    Emi und ich haben haben heute die Hackfleischschnecken gemacht…sehr lecker!!

    • melliausosna sagt:

      hast du das Rezept halbiert?Oder die Menge gemacht?

      schön das es dir/euch geschmeckt hat Katihttp://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

  • Sun03 sagt:

    Nö, ich habe es nicht halbiert. Mal sehen, was meine bessere Hälfte nachher dazu sagt.
    Ich habe es nicht ganz so gleichmäßig geschnitten bekommen, habe dann noch ein zweites Blech dazu genommen. Nun sind die Schnecken etwas dicker.*lach*

    • melliausosna sagt:

      das reicht bei euch dann ja doch eine weilehttp://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif Wir essen sicher mehr wie ihr drei

  • Sun03 sagt:

    Joo, das wird eine Weile reichen.*lol* Das glaube ich auch.*lol*

  • Sun03 sagt:

    Meinem Schatz hat es auch sehr geschmeckt.http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

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