[Rezept] Fischfilets in Zwiebel-Sahnesoße

Ja in meiner aktuellen Kochduell Runde geht es ja um die Lieblingsrezepte.Ich selber habe in meiner doch schon großen Rezeptsammlung viele unserer Favoriten gespeichert.Aber es gibt ja zum Glück viel, was wir gerne essen.

Zu diesem Rezept muss ich sagen man kann den Fisch auch gegen Puten oder Hähnchenfleisch austauschen.Weil sie Fisch nicht essen, was ich selber natürlich nicht verstehen kann.Wir mögen den ja nun doch sehr gerne.

Normal kauf ich den immer an der Fischtheke, aber unser einer Edeka macht zu und nun gibt es diese Frischetheke nicht mehr.Der andere Laden hat keine.Tja so musste ich mal wieder auf TK Fisch zurückgreifen.

Für dieses Rezept benötigt ihr: 500 gr. Fisch (wir hatten diesmal Scholle), 2 große Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 ml Sahne, 200 ml Brühe, 2EL Tomatenmark, 1/2 Päckchen Iglo 8 Kräuter, Butter, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Speisestärke.Bei bedarf noch etwas Brühe.

Es geht wie immer einfach los, die Zwiebeln schälen und würfeln und in viel Butter so lang anbraten, bis sie schön glasig sind.Den Knoblauch gepresst hinzugeben und die Fischfilets (bitte vorher salzen) und ebenfalls anbraten.Ca. 3 Minuten maximal.Ich brate diesen immer nur von einer Seite an, das mögen wir viel lieber.

Den Fisch aus der Pfanne nehmen und pfeffern.Die Sahne, Brühe, Kräuter, etwas Zitronensaft und das Tomatenmark hinzugeben und gute 5 min aufkochen lassen.Abschmecken mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer, etwas Brühe und bei bedarf mit etwas Speisestärke andicken.Die Fischfilets kommen nun wieder in die Soße und ich mache den Herd aus und für 5 Minuten den Deckel auf die Pfanne. So bleibt der Fisch schön saftig und zieht durch und ist gar.

Wir essen gerne Bandnudeln dazu.Und man sieht man braucht keine Maggi Tütchen.Es geht auch ohne.Nur die Brühe hab ich selber nicht immer da.Die muss ich ab und zu kaufen.
Meine Jungs mögen auch gerne Mais in diesem Gericht, aber ich hatte keine Lust diese mal wieder aus meinem essen zu pflücken.Wenn ich diese Soße mit Geflügelfleisch mache, brate ich mit den Zwiebeln zusammen noch einige Schinkenwürfel an.

Man kann auch Möhren, Paprika oder Erbsen sehr gut in dieses Gericht einarbeiten.

Kategorie: Allgemein, Rezepte
  • Sandra sagt:

    Mit Geflügel kommt das hier sicher gut an. Bei Fisch werden hier nur Augen gerollt.

    • melliausosna sagt:

      versteh ich nicht, das soviele keinen Fisch mögen.Meine Jungs könnten den jeden Tag essen und ich selber auch

      • Sandra sagt:

        Bei uns liegt das sicher daran, das ich selbst nicht so gerne Fisch mag (ausnehmen bestätigen die Regel) und ihn deshalb auch nicht koche. Aber Nina hat schon tapfer anderswo probiert und mag ihn gar nicht. Bei meinem Wolfgang ginge es eher der isst schon ab und an Fisch.

        • melliausosna sagt:

          Ja das stimmt abneigungen können weitergegeben werden.Da hab ich Glück, all die Sachen wie Sauerkraut,Rotkohl und auch Mais mögen meine Jungs gerne.Haben sie sicher von Marcus

  • Kerstin Pfenninger sagt:

    Ich kenne das Rezept bis jetzt nur mit Fleich. Aber das mit Fisch hört sich auch lecker an. Werde ich mal ausprobieren.

    • melliausosna sagt:

      Zu Fisch essen viele ja auch immer nur helle Soßen, ich wollte irgendwann aber mal mehr Farbe in meiner Soße haben.Und da wir Tomaten gerne mögen hab ich das ausprobiert

  • Patricia Hoffmann sagt:

    Lecker lecker lecker, ausser der Fisch :-)
    Ja ich bin bekennender NICHT FISCH ESSER

    Fische sind Freunde, kein Futter ;-)

  • gismolinchen sagt:

    Sehr komisch Ihr Fisch*nicht*Esser ;-)))), ich find das gerade TOP, weil mal Fisch bei ist – die Kombi Nudeln – Fisch hat was ;-)

  • williwilli sagt:

    Lecker, da bekomm ich gleich Appetit.

    Viele Grüße

  • Ela sagt:

    Das könnt ich jetzt auch mal essen – sieht nämlich echt lecker aus! Bei uns gibts viel zu selten Fisch, das muss sich ändern.

    • melliausosna sagt:

      wir essen schon 1x die Woche Fisch.Muss ja nicht nur immer Fleisch seinhttp://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

      • Ela sagt:

        Das Problem, ich mag den tiefgekühlten Fisch nicht immer. Und der frische Fisch ist mir oft zu teuer ;-)

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