Wenn plötzlicher Besuch am Nachmittag vor der Tür steht und man keinen Kuchen oder Plätzen im Haus hat, dann sind diese kleinen Blätterteig Muffins genau das richtige.Wir lieben sie, süß aber auch herzhaft.Da sie sehr schnell zu machen sind und sie eigentlich jedem schmecken.Man benötigt 2 Rollen Blätterteig, 1 Tafel Schokolade, Äpfel und 1 Eigelb+etwas Zucker.
Dann geht es auch ganz fix, ich nehme immer eine Muffinform und schneide aus dem Blätterteig gleichmäßige Vierecke aus.
Die kommen in die Muffinform(bitte einfetten) und dann kann man sie super Füllen.Hier auf den Bildern hatte ich 1 Tafel Milka Nougat Schokolade+einen etwas sauren Apfel genommen.Diese klein geschnitten und reingefüllt.
Diese schließt man nach dem Füllen.Und man vermischt 1 Eigelb mit 1 EL Zucker und pinselt damit die Blätterteig Muffins ein.
Für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und fertig sind sie.
Natürlich kann man wie immer auch andere Sachen zum Füllen nehmen.Versucht es mal mit Vanillepudding+Apfelmus.Oder Pudding und Kirschen.Möglichkeiten gibt es wie immer viele.Aber auch herzhaft mit Schinken, Frischkäse und Käse überbacken schmecken die gut.
Pingback/Trackback
Coole Blogbeiträge