[Blogger Kochduell] Überbackener Wrap trifft den süßen Kuchen

Heute endet die Blogger Kochduell Runde für den März.Ich fand die Zutaten in diesem Monat ja wirklich klasse.Und habe 2x gekocht.Allerdings nur die Hauptspeise.Da dort so viele Zutaten dabei waren, die wir alle gerne mögen.Nun folgen meine Rezepte.Getrennt voneinander, aber ich habe beide gleichzeitig gemacht.

Kommen wir zu meiner Hauptspeise.Für die Soße braucht man Folgendes:
Creme fraich Kräuter, 100 ml Milch, Salz, Pfeffer, Pfeffer TL türkisches Hackfleischgewürz, 1-2 Knoblauchzehen alles verrühren und in den Kühlschrank stellen.Normal nehme ich diese Soße dafür und mache sie einen Tag davor, damit sie schön durchziehen kann.

Den Teig für die Wraps habe ich selber gemacht.Uns schmeckt er so einfach viel besser und wir machen den schon hin und wieder.Schnell und einfach herzustellen, dafür braucht man Folgendes:250gramm Mehl, 1 Päckchen Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Butter.Alles bis auf die Butter zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten stehen lassen.Die Butter schmelzen und hinzugeben und alles noch mal gut durchkneten.Und wieder 30 Minuten stehen lassen.Danach in 4 Stücke teilen und ausrollen.Normal bekommt man aus dem Teig 8 Fladen, aber wir mögen den gerne etwas dicker und machen immer nur 4.

Und da reißt nichts.Eine Pfanne heiß werden lassen ohne Öl oder Ähnliches und die Fladen nach und nach von beiden Seiten backen.Die gehen dann noch mal gut auf.Wer es später nicht im Backofen machen möchte, sollte sie etwas länger wie ich in der Pfanne lassen.Wir mögen die nur sehr gerne knusprig und deshalb gehen die gefüllt (ohne Salat) für 10 Minuten in den Ofen.Dann schmilzt der Käse auch wirklich gut.

Für die Füllung habe ich Folgendes genommen:500 gramm Hackfleisch, 1 Zwiebel,2 Tomaten, Salat, Gewürze, Mozzarella, Fetakäse und wieder Salz, Pfeffer und das türkische Hackfleischgewürz.Ich habe zuerst das Hackfleisch und die Zwiebeln angebraten und die Tomaten+den Feta gewürfelt hinzugegeben und gewürzt.Wobei der Feta bei uns nur in der Hälfte vom Hackfleisch war.Meine Jungs mögen den nicht so gerne.

Das Hackfleisch habe ich gleichmäßig auf die Fladen verteilt und umgeklappt. 2 Scheiben von dem Mozzarella vor das Hackfleisch gelegt.Mit einer Rouladennadel geschlossen und für 5-10 Minuten in den Ofen geschoben bei 200°.So wird der Rand leicht knackig.

Danach einfach mit Salat füllen und etwas der Soße rübergeben.Fertig war die Hauptspeise!Und zudem noch sehr lecker.Wir nehmen sonst auch gerne Gyros oder Geschnetzeltes für die Füllung.

 

Kommen wir zu dem Paradiescreme Kuchen.O.k diesmal stand Paradiescreme auf der Zutatenliste.Die mögen wir ja alle gerne und ich wollte mal was Neues ausprobieren.Für den Boden (den nehme ich sonst für Muffins) benötigt man folgende Zutaten: 2 Eier, 100 gr. Butter, 100 gr. Zucker, 130 gr. Mehl, 70 ml Milch, 1/2 Päckchen Backpulver

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 2 min gut rühren.Am besten mit einem Mixer.Meiner ist allerdings bei diesem Teig kaputt gegangen.Es kam dicker Qualm aus meinem fast neuen Mixer.Und ich durfte den Belag für den Nachtisch mit der Hand verrühren.Das war eine Arbeit!!

Der Teig ist ideal für eine Springform von 26 cm.Ich habe allerdings die doppelte Menge gemacht, da wir davon 2 Tage gegessen haben. Diese kommt bei 180° für ca 30 Minuten in den Ofen.Danach abkühlen lassen und halbieren, sodass man 2 Böden hat.Gut in unserem Fall waren es dann vier, weil ich die doppelte Menge gemacht habe.Da war der Belag dann etwas niedriger.Dafür benötigt ihr folgende Zutaten: 400 ml Sahne, 2x Paradiescreme, 200 ml Milch.Jeweils 200ml Sahne und 100 ml Milch mit einer Packung Paradiescreme mixen, bis es fest ist.Die Creme auf dem Boden verteilen und den zweiten Boden obendrauf legen.Und mit der zweiten Creme bestreichen.Ich habe zwei Sorten genommen, Schokolade und Vanille.

Das sollte dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Ich muss ja sagen wir fanden ihn lecker und werden ihn bestimmt wieder machen, auch mal mit Früchten Gemisch.

 

So das war dann mein Rezept für den Monat März.Und ich bin gespannt, was es Schönes bei all den anderen gab.Die nächste Runde startet am 05.04.2012 und ich brauche wie immer Zutaten.Wer sich erbarmen möchte, darf mir gerne welche schicken!4 für die Hauptspeise und 2 für den Nachtisch.Und wie immer:Mitmachen darf jeder der lust zum Kochen hat.

 

Die Facebook Gruppe zum Kochduell hat zuwachs bekommen.Und heißt nun auch etwas anders, wer gerne backt, sollte vielleicht mal reinschauen.

Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte
  • Patricia Hoffmann sagt:

    Hmmmmmmmm die Wraps, ich glaub ich mach die morgen, hab jetzt voll hunger auf Wraps.

    • melliausosna sagt:

      Ich gerade nicht, schmecke zur Zeit nichts. bin zu sehr Erkältet

  • Patricia Hoffmann sagt:

    Ih, gute und schnelle Besserung.*knuddel*

    • melliausosna sagt:

      Danke, bekomme nun Antibiotika und denke doch das es schnell wieder weg ist.Besonders diese fiese Mittelohrentzündung.Freitag will ich nach Mailand fliegen, da muss ich Fit sein.

  • Steffi sagt:

    Hi,

    das sieht ja lecker aus, besonders der Kuchen. Wraps war auch mein erster Gedanke, leider sind die voll in die Hose gegangen, somit musste ich erneut kochen und hab mir was anderes überlegt.

    Hier ist mein Rezept http://steffi-testet.de/blogger-kochduell-hackfleichtopf-mit-kartoffelecken/

    lg steffi

    • melliausosna sagt:

      Oh echt?was ist denn schief gegangen? toi toi toi bislang ist das bei mir noch nie passiert.

  • Patricia Hoffmann sagt:

    Ohje so schlimm doch, dann doppelt gute Besserung :-)

    • melliausosna sagt:

      ich hab scheinbar alles mitgenommen was man bekommen kann , Bronchitis, Mittelohrentzündung und Nasennebenhöhen ebenfalls.

      Na ja will nicht Jammern das geht wieder weg.Bis Freitag muss es weg sein.Da geht unser Flieger nach Mailand

  • zahnfeee1 sagt:


    Das sieht ja lecker aus mit dem Wap die muss ich auch mal selber machen das Rezept merke ich mir mal vor.
    Gute Besserung
    herzliche Grüße zahnfeee und ein schönes Wochenende

  • Solitary sagt:

    Ich bin auch dabei, allerdings mit einem total simplen und nicht sehr orginellen, dafür aber schweineleckeren Rezept: http://solitary77.blog.de/2012/03/31/blogger-kochduell-maerz-ergebnis-13350286/

    Dein Kuchen und Deine Wraps sehen sowas von lecker aus Melli!

    Wünsche allen ein schönes Wochenende und bin gespannt, wie die Zutaten für April lauten werden.

    LG Soli

  • honeyani85 sagt:

    Ha, förmlich in letzter Sekunde habe ich es auch geschafft, meinen Blogbeitrag für diesen Monat zu schreiben.

    http://honeyani85.blogspot.de/2012/03/blogger-kochduell-enchiladas-mit.html

    Deine Wraps sehen auch sehr lecker aus. Ich muss heute gleich nochmal Wraps machen.

  • Julia sagt:

    Oh das sieht echt richtig lecker aus. Der Kuchen sieht echt lecker aus :)

    Gute Besserung hoffe es geht Dir schnell besser.

  • Ela sagt:

    Selbstgemachte Fladen hört sich gut an! Die fertigen sind ja oft teuer. Das muss ich mal ausprobieren! Deine Wraps sehen aber auch verdammt lecker aus. Und der Kuchen! Ich muss sagen Paradiescreme einfach so mag ich nicht mehr besonders. Aber zwischen Kuchen schmeckt das bestimmt gut.

    Bei mir gabs ja auch Wraps, allerdings ohne Nachtisch ;-)

    http://www.elchimila.de/2012/03/blogger-kochduell-maerz-2012

    Erkältet bin ich auch, allerdings hält es sich noch im Rahmen, dass ich keine AB brauche. Wünsche dir gute Besserung und baldige Genesung, damit du fit nach Mailand kommst!

    • melliausosna sagt:

      Na ja mir ist kein anderer Name dafür eingefallen*g*

      Danke :)

  • Denise Purple sagt:

    Wow den Wrap werd ich mal nachmachen! Schaut toll aus!

    http://purplehimmelhoch.de/kochduell-im-maerz/

  • Katja | Personello sagt:

    Hallo,

    leider etwas verspätet, weil uns das Wochenende dazwischengefunkt hat, aber trotzdem mitgemacht:
    http://blog.personello.com/wir-personellos/blogger-kochduell-im-maerz-3768.html

    Liebe Grüße
    Katja

  • MoneFoe sagt:

    Hi Melanie, hab die Wraps heute gemacht, super lecker.
    Hab nur die Sosse abgewandelt.
    Du wegen der Flüssigkeit der Wraps, kommt da kein Wasser rein.
    Hab ein wenig reinmachen müssen, war so staubtrocken so wäre das kein Teig bei mir geworden. Hab ca. 5 TL Wasser dazu, dann ging es super. War lecker.

    • melliausosna sagt:

      Hmm neee hab ich noch nie Wasser reingemacht.Nur die Flüssige Butter am ende.

      Die Soße war ja nur fürs Kochduell, normal nehm ich die andere :)

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