[Blogger Kochduell] deftige Kartoffelpfanne und ein bombiger Nachtisch

Heute kommt mein Rezept zum Blogger Kochduell im Dezember.Das Letzte in diesem Jahr!Aber sicher nicht das Letzte zum Kochduell.Das geht im nächsten Jahr weiter.

Folgende Zutaten haben wir genommen: 3 Kohlrabis,8 große Kartoffeln,4 Bratwürstchen,Milka Daim Schokolade, 2x Sahne, 3 Bananen, Schoko und Vanilleeis

Nun die Frage was wir machen wollen?Das mit den Kartoffeln war wirklich schnell geklärt.Aber nicht mit dem Kohlrabi, da wurde ich einfach mal von meinen Jungs überstimmt.Denn ich finde das passt nicht zusammen, aber o.k hab mich dann überzeugen lassen.

Und da beide ja meinten sie müssen mitbestimmen, durften sie die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Ich habe den Kohlrabi bearbeitet und in schöne Stifte geschnitten.

Der Kohlrabi wurde mit Wasser und einem Brühwürfel im Topf aufgesetzt.Die gewürfelten Kartoffeln habe ich in einem beschichteten Topf angebraten, eben wie Bratkartoffeln.Das machen wir öfters so, allerdings dann mit leckeren Zwiebeln.Die haben mir in dieser Runde Mal wieder gefehlt.

In der Zwischenzeit habe ich die Bratwurst längst halbiert und in Streifen geschnitten.

Je nach Topf sind die Kartoffelwürfel in 20 Minuten gut und knusprig angebraten.Ich würze sie immer am ende.Denn sonst werden die bei mir pampig.Diesmal auf Wunsch meiner Jungs mit einer Mischung aus Hähnchen und Currygewürz.

Ich habe die Kartoffeln dann aus dem Topf genommen und kurz im Backofen warm gestellt, damit ich die Bratwürstchen anbraten konnte.

Das ging ruck zuck und am ende wurden die Kartoffeln wieder mit in den Topf getan und alles vermischt.

In der Zwischenzeit war der Kohlrabi gar und konnte weiter verarbeitet werden.Den Kohlrabi abgießen und die Flüssigkeit behalten.Etwas Margarine (2EL) in den Topf und schmelzen lassen.Mehl hinzugeben, bis eine sämige Masse entstanden ist.

Und dann nach und nach mit der Flüssigkeit vom Kohlrabi auffüllen.Und 100 ml Sahne.Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Kohlrabi wieder hinzugeben und fertig.

Das war dann unser Bratwurst-Kartoffelpfanntopf mit sahnigen Kohlrabistücken.

Der Nachtisch war einfach und eigentlich schon klar, wie wir ihn machen.Die Bananen in Scheiben schneiden.Die restliche Sahne schlagen.Und die Milka Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen.

Wenn diese flüssig ist, (ich mache immer etwas Milch mit rein sonst ist die echt dickflüssig) nun schichtet man alles in einem Glas/Becher oder wie auch immer.

So sah es bei uns aus:

Schokoladeneis
Bananenscheiben
Milka Schokolade
Sahne
Vanilleeis
Milka Schokolade
Bananenscheiben
Sahne und Milka Schokolade

Und schon war unser Nachtisch fertig.Normal mache ich bei so einem Nachtisch noch Mandeln mit rein und diverse andere leckere Sachen.Aber auch so war es lecker.

Meine Jungs fanden diese Kochduell Runde echt lecker.Und wer auch immer die Zutaten genannt hat, ist spitze!Soll ich hier unbedingt schreiben!

 

Morgen gibt es die Zusammenfassung aller Rezepte.Ich möchte mich bei allen bedanken, die teilgenommen haben und hoffe, das im nächsten Jahr wieder mehr mitkochen.

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