Blätterteigtaschen mit Nutella-Vanillepudding Füllung

b1

So ich hab die eben auf die schnelle für meine „Männer“ gemacht.Und viel braucht man dafür wirklich nicht.2 Packungen Blätterteig (nicht den TK) den frischen.Nutella und Vanillepudding.

Und dann geht es auch ganz flott.Den Backofen auf 200° vorheizen.Dann den Vanillepudding kochen.Ich nehme immer den von Dr.Oetker.Da muss ich nur Zucker und Milch hinzugeben und kochen lassen.Das ergibt ca 500 gramm Pudding.

Den Blätterteig alle beiden Packungen jeweils in 4 gleiche Teile schneiden.Und 1 EL Nutella auf die eine Seite geben und ca 3-4 EL Vanillepudding.Dann muss man den Blätterteig nur überklappen und von allen Seiten andrücken.Ich habe heute zwei Varianten gemacht.Bei der anderen werden Vierecke aus dem Blätterteig geschnitten und die Füllung kommt in die Mitte.Dann nimmt man alle vier Ecken und dreht sie zusammen.

BlätterteigtaschenBlätterteigtaschen2

Da der Vanillepudding schon süß ist und auch die Nutella habe ich heute mal kein Zucker oben draufgegeben.Normal feuchte ich die Blätterteigtaschen etwas an und streu Zucker obendrüber.

So und alles kommt für ca 15-20 Minuten in den Ofen.Weiß ja nicht wie euer Ofen ist deswegen nur ca!

Und dann sind die auch schon fertig.

Blätterteigtaschen4Blätterteigtaschen5

Man kann sie auch super mit Vanillepudding offen backen, und wenn sie fertig sind, Mandarinen und Pfirsiche drübergegeben und Tortenguss.Oder im Sommer klasse mit Erdbeeren.Da gibt es so viele Varianten!!Oder herzhaft mit Käse und Schinken oder Geflügelwürstchen einwickeln.Blätterteig kann man für so viele tolle Sachen nehmen.

  • Michimarschall sagt:

    Hmm das klingt superlecker, muss ich auf jeden Fall mal probieren

  • Bibilotta sagt:

    Also das mit dem Blätterteig ist immer ne tolle Sache…mit Pudding und Nutella hab ich noch nicht probiert…aber werd ich demnächst wohl mal machen ;)
    WIr füllen uns den Blätterteig gerne deftig, mit einer Füllung aus Schinken, geriebenem Käse und Creme-fraich ;)

  • Juliachen sagt:

    Meine erste Ladung mit Schmand,Käse und Schinken ist gerade im Ofen.
    Pudding ist schon gekocht aber kühlt jetzt noch einen Moment.
    Mal sehen,wie es wird :)

    • Melliausosna sagt:

      Oh was für ein alter Beitrag, stimmt das könnte ich auch mal wieder machen und gleich die Bilder gegen Neue austauschen :-)

Deine Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen