Cevapcici Pfanne mit Paprika-Tomatenreis

Heute gibt es mal wieder ein Rezept von mir.Einfach und schnell zubereitet.Dafür braucht man auch nicht so viele Sachen.Meine drei Männer essen das immer sehr gerne.Ich selber esse derzeit allerdings nicht immer mit.Ich bin ja mal wieder auf Diät.Für mich gab es heute was Leichtes.

Die Zutaten:

500 g Hackfleisch halb und halb
3 -4Knoblauchzehen (gepresst)
2 Zwiebeln (würfeln)
2 Paprikas (würfeln oder in Scheiben schneiden)
500 ml passierte Tomaten
2 Beutel Reis
Honig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver,eventuell Brühwürfel

Für das Hackfleisch benötigt man nicht viel.Am besten macht man es mindestens 6 Stunden vor dem Braten fertig.Das soll schön durchziehen!500 Gramm Hackfleisch mit 3-4 Knoblauchzehen (gepresst oder ganz fein gewürfelt) mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Masse dann in den Kühlschrank für einige Stunden stellen.

Danach formt man die Cevapcici in die typische Form und Brät sie gut aber nicht zu derbe an.Damit sie auch schön saftig bleiben.Und nicht zäh werden.

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In der Zwischenzeit den Reis kochen, bis er gar ist.Und ebenfalls zur Seite stellen.

Wenn die Cevapcici schön angebraten sind aus der Pfanne rausnehmen und kurz an die Seite stellen.Die Zwiebeln und die Paprika in derselben Pfanne anbraten, sodass sie noch etwas bissfest sind.Und mit den passierten Tomaten ablöschen.Und die letzte Knoblauchzehe hinzugeben(ebenfalls gepresst)Alles 5 min köcheln lassen.

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Die Cevapcici wieder hinzugeben und würzen.Ich mache in die Soße immer gerne einen TL-Honig für die süße rein und nehme nur Salz, Paprika und Pfeffer zum Würzen.Wer mag, kann noch frische Kräuter hinzugeben.Das habe ich heute aber nicht gemacht.

Und fertig ist die Soße.Oft mache ich es, das ich den Reis gleich mit untermische.Dann ist alles aus einer Pfanne und es sieht am ende so aus:

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Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte
  • elfejenn sagt:

    lecker!!!

  • Julia sagt:

    Jammjamm das sieht lecker aus. Ich glaube das werde ich meiner Familie mal machen. :)

  • Jana sagt:

    Na endlich mal ein brauchbares Cevapcicipfannen-Rezept.

    Werde das mal meinem Meckelmänne machen. Wenn der nix zu meckern hat, muss es wirklich lecker sein.

    Kurze Frage, was für Reis nimmst du? Langkorn? Basmati? Jasmin?

    • melliausosna sagt:

      Ganz normalen Langkornreis, den mögen wir noch mit am liebsten

      • Jana sagt:

        hi hi hat dem Meckel-Mann-Test bestanden. http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
        Nur mit dem Unterschied, dass meine „bessere“ Hälfte auf seinen Basmatireis bestanden hat. Dem mag er am liebsten. War aber mindestens genauso lecker.

        Darf es also wieder machen. http://www.melliausosna.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

        • melliausosna sagt:

          Das freut mich.Ja mir Reis sind wir auch eigen, jede Sorte mögen wir nicht :)

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